Furagon

标题: 个龙建议 [打印本页]

作者: ALOKI    时间: 2017-8-2 16:39
标题: 个龙建议
众所周知,暑假以来,由于兽圈遭受打击严重,很多大大小小的贴吧都受到了影响,有的甚至遭到了封禁。
但先必须声明一点,本龙不支持黄色内容,即如果贴吧由于自带开车行为遭到封吧,相信很多兽圈的朋友并不会支持。

下面就是本龙的一些想法建议了。
争取本论坛作为首个国内一线的F站(兽圈)!!!!

现在论坛最缺少的是两个方面  1、人气 (知名度)    2、资金(没钱是万万不能的)

先从第一点开始谈。
知名度,如果需要人气,就需要站内有拿得出手的产品资源(小说、绘画、周边产品)
1、小说
不能只有站内发布需要依靠当今的大平台  起点、书客等 小说平台,由吧内成员发展,进行推广,像书客的《红龙》  起点的《重林巨蜥》都是大家公认的知名作品,这些作品都有相当高的人气,如果大家能有一款拿得出手的作品,再帮助本站宣传,本站的知名度也会涨上去,让更多兽圈的爱好者知道并参与到我们这个大家庭。可能大家自认为自己的写作技术不如那些大触,但没关系,多写多练,总归会有出路的。
2、绘画
绘画方面,大家可以参照类似龙吧的画触、贴吧其他兽圈的画触、b站直播平台的画触,向他们学习,不要觉得自己画的不好就停止,把自己画的大胆放到贴吧、新浪、qq空间等活动地区,帮助本站进行宣传。本龙更建议进行电脑绘画方面的学习,绘画软件优先选取 ps、coredraw、ai等,可能上手非常难,本龙半年前学的ps和coredraw已经忘光了,现在大三空余时间多了,准备多多练习,争取做一名画触。
如果你是一名喜欢话水彩等纸画的画家,这也没关系,你可以寻找自己的电脑绘画搭档,电脑绘画自己一个兽画是非常困难的,但ps、ai、coredraw都有图层功能,即可以利用这一功能进行临摹、你可以和你的搭档联合出品自己的作品,你锻炼了绘画技术,你的搭档也锻炼了电脑的熟练度,这不仅有利于自己,也有利于其他兽。

为啥本龙力推电脑绘画,因为电脑绘画出来的作品可以利用制作周边产品,这样一来,就要牵扯到第二点 资金 问题了。

从第二点开始谈。
资金,一个网站运营的重要资源,没有资金啥都做不了,一位地卖情怀和感情,却拿不出能出手的产品,只会像现在国内鼓吹的情怀游戏,被钉在耻辱柱上遭国内玩家唾骂。
资金的主要来源  1、周边产品   2、签约大触(作家、画家)
1、周边产品
玩具模型、兽图服装等等,哪怕是印有兽图或者标志的勺子碗,开设专门的网络商店 淘宝、京东、微商等进行销售,再和站内管理者进行收入分配,这样F站就有了稳定的资金来源。这些资金除了立足本站,还可以帮助宣传,而这些周边产品最最重要的创意来源就是画触,由这些画触提供创意来源,再制作周边产品进行销售,那么这就是很重要的一条出路。
2、签约大触(作家、画家)
作为作家、可以帮助宣传本站,提高F站知名度。同时与本站签约。
作为画家、可以提供各种创意作品,提供周边产品的创作来源。
而这些作品被二次利用的方法就需要站内其他成员签约出售了。
本站管理者有了作家和画触之后也需要给作家和画触们提供稳定的交流学习平台。

为啥需要作家、画触和F站联动起来?
国内没有很好的兽圈就是因为大家聚不到一起。
画触、作家出手的作品可以自己养活自己,为啥还要分F站一份资金?
1、F站现在在起步阶段,还需要各位的支持,二来本站可以提供给各位一个学习交流的平台,甚至作家、画触联手出品作品,作家负责剧情故事、画触负责漫画等等,而F站就给了大家一个很好的平台。
2、一旦画触、作家涉及利益版权问题,F站需要出面从中调解,而F站也需要保障作家和画触的版权不受到侵犯。
但画触、作家必须要有稳定良好的产量,光肯老本也是不行的。

最后是本龙的一点感慨:
一下子写这么多,是我突然想到的,随着贴吧一个个沦陷,爆吧者肆意嘲讽,我看到真不是一番滋味。
我想到了F站,这是一片未开垦的净土,也是一个将来可能消逝的美好田园,我不希望他日益衰落,所以画了这个很大的饼。
也许大家觉得我的想法实在是不可思议,几乎不能实现。但坐以待毙有何用?
我现在还忙于学习,而兽圈也是我的一大爱好,我想把他发展光大。但也苦于有学业不能将大多数精力放在上面,只能寄希望于站内的大大们,希望大触能把本站发扬光大!

最后我有一些想法,我感觉在翻阅本站时,不能第一时间看到新发的帖子,像贴吧一进去,只要刷新一下,就能看到最新的帖子。

希望大家多多努力,朝着这个美好的未来前进吧!

作者: 瑞雲之龍    时间: 2017-8-2 16:45
问题已经收到,管理组已经开始对问题的审核,感谢您地宝贵建议。

作者: 幻与实之龙    时间: 2017-8-3 00:25
那么全废的龙只能想办法向可能的同好宣传一下Furagon了(๑˙ー˙๑)

作者: 帅气の龙幻    时间: 2017-8-3 03:32
感觉如果名气上来了也要开始保持警惕了。。(我感觉而已啊。。)

作者: 犽月·泠    时间: 2017-8-3 08:24
我感觉,名气大了就有很多人来,到时帝国就会乱乱的了,管理力度要加大。
作者: 龙皇RAG    时间: 2017-8-3 23:18
为什么放暑假了就受到了打击?不太懂耶

作者: ALOKI    时间: 2017-8-4 21:35
龙皇RAG 发表于 2017-8-3 23:18
为什么放暑假了就受到了打击?不太懂耶

各色各样的熊孩子都放假了,尤其是那些素质低下的。

欢迎光临 Furagon (https://www.furagon.com/) Powered by Discuz! X3.4