Furagon

标题: 谈谈个人对“龙兽帝国”的一些看法 [打印本页]

作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-25 20:01
标题: 谈谈个人对“龙兽帝国”的一些看法
因为我家破网,导致本该深夜出来的文章出不来了,所以我重新写一篇。
注:
①“龙兽帝国”在我看来应当是一个社交平台。
②之所以在“龙兽帝国”上用双引号是为了明确是社交平台,请勿误解。
③纯属闲谈,部分内容不够严谨,如有歧义、不足之处望及时指出以改进此文。
④主观看法,非客观见解。

我是在17年的6月知道了“龙兽帝国”这个社交平台,并且第一次注册了自己的“龙兽帝国”的账号。

与贴吧相比,“龙兽帝国”似乎不占优势。

首先,体现在开发团队方面,开发该社交平台的团队——或者称为小组——缺乏良好的开发环境。整个团队的沟通,可能是基于电子邮件或是社交软件之上,而非一家公司应具备有的会议室里,无疑增添了开发难度。
其次,这支团队的运行,完全凭借成员的兴趣,没有任何一家大公司会划经费只为了这样一个社交平台。
以及,使用的群体,以学生为主,这意味着从用户中获取大量赞助是困难的。

然而,这一支团队依然完成了如此优秀的“龙兽帝国”并展现给大家,一如今天的面貌。
它可以说是中国互联网“龙&Furry”文化少有的一片净土,它的存在,多亏了“龙兽帝国”开发团队,在这么艰难的环境下完成了它,令人佩服 。

先写这么多,剩下的想到再写233333

作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-25 20:01
2楼。

作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-25 23:02
顺便吐槽一下,人真的少啊233333

作者: PMC凌轩    时间: 2017-6-26 03:52
贴吧常驻人口也不多╮( ̄▽ ̄)╭

作者: 大黑龙    时间: 2017-6-26 10:54
人少是硬伤,主要还是来了留不住
作者: 幻影小光龙    时间: 2017-6-26 14:07
来了也不说话,不回帖,没办法,不能形成一个氛围,一直循环下去

作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-26 18:16
大黑龙 发表于 2017-6-26 10:54
人少是硬伤,主要还是来了留不住

龙兽帝国应该是说有相当数量的潜在用户的(๑¯∀¯๑)但是潜在用户终归是潜在用户,如果一直是潜在用户的话,用户就会流失_(:з」∠)_不过我还不知道可以帮上什么
作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-26 18:17
幻影小光龙 发表于 2017-6-26 14:07
来了也不说话,不回帖,没办法,不能形成一个氛围,一直循环下去

所以得打破这个恶性循环~不然会导致用户的流失~
作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-26 18:21
PMC凌轩 发表于 2017-6-26 03:52
贴吧常驻人口也不多╮( ̄▽ ̄)╭

大概是Furry文化没有很好地推广?还是贴吧自身的原因呢?我感觉是后者,毕竟贴吧的环境太糟糕了。
作者: PMC凌轩    时间: 2017-6-28 03:43
1012796366 发表于 2017-6-26 18:21
大概是Furry文化没有很好地推广?还是贴吧自身的原因呢?我感觉是后者,毕竟贴吧的环境太糟糕了。 ...

嗯呢(๑•́ωก̀๑)

作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-28 22:04
“龙兽帝国”

作者: 浅蓝喜灰    时间: 2017-6-29 00:55
“龙兽帝国”是一个很好的“龙&furry”文化的社交平台,既然如此,为何它不及相关文化的贴吧的人数呢?
这问题体现在用户这一层次。
1.已经注册的用户少说话,或其讨论内容并非普通的日常
我举个例子,大家身边应该都会有这样的朋友,他们会画画/编程/兽装制作等各种技能,要和他们交谈其实是不容易的一件事情,因为他们谈的话题通常只围绕他们的技能,因而导致加了好友后几乎没有任何往来。
所以很明显如果dalaos长期只围绕技术性话题讨论,势必导致新用户无从回复,改进的方法就是dalaos平常多多讨论些让大家都能参与其中的话题最适宜
2.其次是新用户,新用户如只是一个报道就再无其他主题帖,就很容易一直这样下去,而别的新用户如果发现满平台都是几篇技术性文章,即便有发帖念头,很快就会打消掉。
所以不仅需要dalaos做出改变,还需要新用户们多多发帖,不要只回帖和签到,这样才能带来改观。
其实我除了这篇,也就只有一篇新人报道,这点我会加以改进。

(主观臆断,严谨不足之处还望指出)

欢迎光临 Furagon (https://www.furagon.com/) Powered by Discuz! X3.4