Furagon

标题: 立体的全身照 [打印本页]

作者: 羽落白龙    时间: 2023-2-24 12:47
标题: 立体的全身照
最近几天摸索出来了画立体的方法,就纳闷之前为什么没想出来。
腿有点问题,但发现时已经来不及了。
作者: 羽落白龙    时间: 2023-2-24 12:52
头像等到对画技满意了再画。设定还在不停修修改改,不知道什么时候才能确定下来。另外高光怎么打,好难。
作者: Tezilla    时间: 2023-2-24 13:20
羽落白龙 发表于 2023-2-24 12:52
头像等到对画技满意了再画。设定还在不停修修改改,不知道什么时候才能确定下来。另外高光怎么打,好难。 ...

先学会画阴影,然后再学画高光。没有适当的阴影,高光看起来会很难看;阴影画好了,没有高光看起来也正常。
作者: 羽落白龙    时间: 2023-2-24 13:44
Tezilla 发表于 2023-2-24 13:20
先学会画阴影,然后再学画高光。没有适当的阴影,高光看起来会很难看;阴影画好了,没有高光看起来也正常 ...

当时这个阴影,原本都没打算加,后来想了想,感觉太偷懒,还是加了,不过加的挺淡,等有空了再画一个自然点的阴影

作者: Dlcit_lk    时间: 2023-2-24 14:42

纯黑的背景和白色的身影,整幅画的感觉让我想到曾经我刚喜欢上龙的时候,龙像指路明灯一样为我指引心灵前进的方向。

我觉得如果想要画好龙这种幻想生物的话,那就不能仅仅只学如何画龙。如果真的不会打高光的话,我的建议是去学0基础的素描,优先去学习绘画的基础。  我是这样想的: 龙  作为一种幻想生物,想要用绘画来表现他们,需要有一定的绘画塑造与设计能力和想象力作为基础前提(或者这么想,素描练习中的各种几何体可没有这个门槛),以达到把自己的想象成功表现在作品中的目的。虽然去练习素描可能真的会比较枯燥和无聊,但是有时候暂时的离开也是为了更好的重逢嘛。  但是也不要被能力问题限制一切,放一段b站视频BV1iM411w7EX里的话:不需要变得很棒才能做某件事,但是需要开始后才能变得很棒。想画龙的时候就不要追究能力高低尽情画,其它时候也不要忘记要去提升画技。   
至于龙设一直在修改,我就说说我自己的情况吧,我的龙设的绘画文件的创建日期是2020年的12月。这么长时间也是一直在断断续续的修改和尝试新设计。虽然我没有想其他人一样,刚喜欢上龙马上就去做出龙设,但是我并不感觉自己这样有什么不好,因为我有我自己认为有价值和明确的目标:现在我在精进画技等以后画出更好看的设定图、等待可遇不可求的可以应用在设定中灵光一现的设计灵感、也更是等待自己的心去变得更成熟和优秀,学习然后更好的做好自己,我觉得这样我才能真正有能力去给予龙设一个美好的灵魂。      所以,对于龙设问题,最好还是问问自己,不考虑其他任何人的评价和感受,对于TA,自己想要追求什么样的目标?  无论答案是什么,走好当下的每一步就好。

欢迎光临 Furagon (https://www.furagon.com/) Powered by Discuz! X3.4