Furagon

标题: 摸鱼练习2 [打印本页]

作者: Dlcit_lk    时间: 2022-8-11 00:59
标题: 摸鱼练习2

(, 下载次数: 16)

尝试用像素画软件为网站的手机端图标做了个动图,也作为熟悉软件的动画功能练习。

做的时候有一种小时候玩的掌上游戏机的感觉,如果以多报一些想象力而不只拘谨于画质的感觉来看,低分辨率像素画的小动作会莫名的可爱。

图为了保证清晰度扩大了,但缩小一点来看可能观感会更好。(或者说大的和小的都有各自独特的观感?

(, 下载次数: 17)

)偶然觉得上次像素画随意画的动作还有点意思,就尝试着把当初的感觉用高清线条还原了一下。顺便做一下体态动作的练习。(

最近在下雨,清凉和湿润的空气会伴随风抚在脸上,夏天即将褪去的热伴着早秋的冷,温度感觉刚刚好。经历过前几天降雨前的闷热,感觉大口的呼吸几口清爽的空气都是在放肆的贪婪享受。

降雨之后的天空看不见太阳,也不是一片没什么看头的灰色。而是一堆形态认知完全由想象力决定的快速飘动与变化的各色云块。它们使用最根本的素描明暗关系表现出完全意想不到的但又似曾相识的粗糙又精美的插图。偶尔在云缝中露出的一小片蓝天与旁边被照的很亮的云让整幅随机画面时刻保持着更加轻松,疏松透气的感觉。
这些也是我想要在这副练习中想要表达的情绪。

这种舒服的天气要是能在天上飞一会一定爽翻了。

两幅作品都有一些突破舒适区来尝试一些更困难的东西的目的,在某些地方已经翻车了...

作者: Tezilla    时间: 2022-8-11 13:47
没有角吗?那不就跟恐龙差不多?
作者: Dlcit_lk    时间: 2022-8-11 14:29
Tezilla 发表于 2022-8-11 13:47
没有角吗?那不就跟恐龙差不多?

因为是针对动作的练习,所以没有画上详细的设定。
或者说我的第一个设定我认为还没有设计到我自己满意的程度,目前还不想把TA放出来。

作者: 羽落白龙    时间: 2023-1-28 09:52
Dlcit_lk 发表于 2022-8-11 14:29
因为是针对动作的练习,所以没有画上详细的设定。
或者说我的第一个设定我认为还没有设计到我自己满意的程 ...

趴等画完

欢迎光临 Furagon (https://www.furagon.com/) Powered by Discuz! X3.4