Furagon

标题: 刷书刷不下去了于是写了 [打印本页]

作者: 云云云    时间: 2022-1-2 10:37
标题: 刷书刷不下去了于是写了
刷书吐了,想写点东西,然后写了
但是书还是要刷完的
我与有机化学势不两立!
作者: 雨中金鱼    时间: 2022-1-3 23:25
——化学课代表的深情凝视
作者: 雨中金鱼    时间: 2022-1-4 23:32
在怀疑你吐的原因……
作者: 云云云    时间: 2022-1-7 23:34
雨中金鱼 发表于 2022-1-3 23:25
——化学课代表的深情凝视

我也是化学课代表,耶 耶耶
作者: 云云云    时间: 2022-1-7 23:36
雨中金鱼 发表于 2022-1-4 23:32
在怀疑你吐的原因……

我是竞赛生,目前是初三,然后高中书刷完自信满满,入了大学那本有机,然后边刷边吐
作者: 云云云    时间: 2022-1-20 19:58

上课无聊用有机化学知识画了一条龙(?)然后发现这物质不但不稳定而且不可能合成
作者: Tezilla    时间: 2022-1-22 12:55
云云云 发表于 2022-1-20 19:58
上课无聊用有机化学知识画了一条龙(?)然后发现这物质不但不稳定而且不可能合成 ...

把这个分子的结构表达式写出来看看?
作者: 云云云    时间: 2022-1-26 20:53
Tezilla 发表于 2022-1-22 12:55

草稿本上,在外面,回家翻翻或者复刻一个
大概就是用氧原子联俩键当眼睛,然后伞型式联个甲基画腿(?)身体由于画技有限画了条键线,头上取代一个Cl,意思一下角,我也不知道究竟画出来个啥生物,至少我的初衷是想画龙的()
作者: 云云云    时间: 2022-1-28 23:35
Tezilla 发表于 2022-1-22 12:55

here
作者: Tezilla    时间: 2022-1-29 20:06
毕业多年,工作基本不需要和化学打交道,所以化学已经快忘光了
作者: 云云云    时间: 2022-1-30 00:05
Tezilla 发表于 2022-1-29 20:06
毕业多年,工作基本不需要和化学打交道,所以化学已经快忘光了

毕竟生化环材四大天坑,能有好工作的至少研了
正经化学系人大多不会从业化学
作者: Tezilla    时间: 2022-1-30 12:27
化学在实际生活中还是很有用的,像清洁陶瓷器具,新房子除甲醛,阳台上种植物,河滩上找玉石……懂化学和不懂化学就完全是两回事。
作者: 云云云    时间: 2022-1-30 13:02
Tezilla 发表于 2022-1-30 12:27
化学在实际生活中还是很有用的,像清洁陶瓷器具,新房子除甲醛,阳台上种植物,河滩上找玉石……懂化学和不 ...

这也是化学的迷人之处之一。
小学学科学的时候,老师告诉我,别问那么多,对小升初完全没用,可我就是有填不满的求知欲,于是一口气看完了初中化学。现在也空凭热爱玩竞赛(不要笑,我相信很多人在我这个年纪都是一样幼稚)。终究对未来还是有点迷茫的
作者: Tezilla    时间: 2022-1-31 11:47
云云云 发表于 2022-1-30 13:02
这也是化学的迷人之处之一。
小学学科学的时候,老师告诉我,别问那么多,对小升初完全没用,可我就是有 ...

等你毕业以后找工作时就会发现,真正能决定你找到并胜任一份好工作的,恰恰就是那些考试从来不考,学校也根本不会教你的东西。
作者: 云云云    时间: 2022-1-31 14:29
Tezilla 发表于 2022-1-31 11:47
等你毕业以后找工作时就会发现,真正能决定你找到并胜任一份好工作的,恰恰就是那些考试从来不考,学校也 ...

学习能力
作者: Tezilla    时间: 2022-1-31 16:01
云云云 发表于 2022-1-31 14:29
学习能力

包括但不仅限于此,还需要许多许多能力,大多数学校都从不培养。
作者: 云云云    时间: 2022-1-31 17:10
Tezilla 发表于 2022-1-31 16:01
包括但不仅限于此,还需要许多许多能力,大多数学校都从不培养。

嗯,我可能到那时还会选择化学专业,是金子,不说发光,一定会有还行的出路的。
还有,能否冒昧问一下,是化学专业的前辈吗
作者: Tezilla    时间: 2022-1-31 18:41
不是,我学的专业是传感器与物联网

欢迎光临 Furagon (https://www.furagon.com/) Powered by Discuz! X3.4