Furagon

标题: 龙兽人VUP [打印本页]

作者: 遗忘之音    时间: 2021-2-5 19:01
标题: 龙兽人VUP
正如标题所示,在B站里刷到了一个罕见的龙兽人vup,对这个感兴趣的小龙们可以去B站关注他

作者: 云岚风情    时间: 2021-2-6 09:07
好吧,疑惑就来了,furry是啥,在心情墙上没人回我╭(°A°`)╮(好像与标题无关额(⊙o⊙)…)
作者: 遗忘之音    时间: 2021-2-6 15:54
云岚风情 发表于 2021-2-6 09:07
好吧,疑惑就来了,furry是啥,在心情墙上没人回我╭(°A°`)╮(好像与标题无关额(⊙o⊙)…) ...

这个问题真的比较复杂,我就取一个相对片面的概念吧,furry作为一个单词代表毛皮,毛茸茸的意思,后面就衍生为喜好具有人格或其他人类特质的拟人化动物之虚构角色的一群人,简单来说是让动物拥有人的想法意思或者拟人化特征甚至两者兼备。简称兽迷,值得注意的是西方兽迷文化要比中国更为久远,尽管在我们的历史上都有过拟兽文化(中方牛头马面,西方的牛头人狼人)。
作者: 遗忘之音    时间: 2021-2-6 15:57
好吧,疑惑就来了,furry是啥,在心情墙上没人回我╭(°A°`)╮(好像与标题无关额(⊙o⊙)…) ...

随着时代不断发展,其意义内涵不断扩大和细分,龙也被列入进去了,但问题也随之产生,喜欢龙不一定是furry(兽迷),就像有人喜欢小马这个圈子,但它不一定是兽迷。矛盾也随之产生,虽然都是后话了。
作者: 遗忘之音    时间: 2021-2-6 16:09

最后补一句应该是这里的龙都是签个到看个帖就走了,很少人看心情墙(感觉话太多emmm)
作者: 云岚风情    时间: 2021-2-6 19:32
遗忘之音 发表于 2021-2-6 16:09
最后补一句应该是这里的龙都是签个到看个帖就走了,很少人看心情墙(感觉话太多emmm) ...

瓦懂了
作者: 云云云    时间: 2021-2-11 19:52
关注了的,事新人vup(
表情真的好可爱www

欢迎光临 Furagon (https://www.furagon.com/) Powered by Discuz! X3.4